В нашем городе проживает восьмилетняя Александра Акимова. Тяжелая болезнь не позволяет жить Саше, как всем здоровым детям. Девочка не разговаривает, самостоятельно не ходит и даже кушать приходится с посторонней помощью. Врачи разводят руками, что делать с ребенком никто не знает. Помочь Александре взялись в Ярославле и у семьи появилась надежда. Девочке ставят следующие диагнозы: органическое поражение ЦНС преимущественным поражением корковых функций и экстрапирамидной системы, атонически-атактический синдром, симптоматическая эпилепсия (стойкая ремиссия с 2010 года), задержка психомоторного и речевого развития. Сопутствующими диагнозами являются расходящееся альтернирующее косоглазие с преобладанием левого глаза, гиперметропия, функциональное нарушение ЖКТ.

Для реабилитации в городе Ярославле в «Многопрофильном центре развития» необходимо собрать 125 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано около 40 тысяч рублей.

В помощь юной воркутинке и ее родителям творческая группа детского Дома №18 «Nest5plusminusN», участники городских конкурсов «Краса Арктики», «Студенческая весна 2018», организовывают благотворительный концерт 26 апреля в 17 часов во дворце творчества детей и молодежи. Ребята разработали целый проект и решили организовать концерт и ярмарку своих творческих работ, принесшим им призовые места на всероссийских конкурсах.

 

Подробную информацию о состоянии воркутинки Александры Акимовой, подтверждающие документы и отчет о реализации собираемых средств размещены в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/akimova_alexandra_2009).

Посетить концерт группы «Nest5plusminusN» на сцене ДТДиМ и помочь Сашеньке обрести здоровую и счастливую жизнь может любой желающий.

 
Распечатать   1 861 просмотров