Мэр Воркуты Игорь Гурьев сообщил о появлении в городе мультипликационных героев. “В благоустроенные дворы на ул. Ленина устанавливаем для детишек закупленных в 2017 году мультяшных героев. Просьба, бережно относиться к скульптурам. Спасибо”, – написал руководитель администрации в соцсети.

Как выяснил “Комиинформ”, в одном из благоустроенных дворов по ул. Ленина 36-36А уже установлены три фигуры из бетона. Двор украсили дядя Федор, почтальон Печкин и Шарик, закупленные в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”.

В ближайшие дни в трех благоустроенных дворах по Ленина 28-28А, Ленина 31-33А и Ленина 42 появятся девять фигур мультяшных миньонов.

Как отметили в администрации, охрана новых друзей – на совести горожан.

На дядю Федора, почтальона Печкина и Шарика власти потратили около 300 тыс. руб.

Напомним, в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” Воркуте в 2017 году выделено 50,2 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования. Из них 34 млн направили на ремонт и благоустройство дворовых территорий, а 16 млн – на парковую зону (места общего пользования).

*** Проект “Формирование комфортной городской среды” был объявлен президентом России Владимиром Путиным в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию одним из приоритетных. Проект рассчитан на пять лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода – Воркута, Инта, ЕмваЖешарт.

По итогам реализации проекта ожидается, что на муниципальных уровнях будет создан механизм реализации мероприятий по благоустройству, отвечающий современным требованиям к созданию комфортной среды проживания. Обязательным условием является масштабное вовлечение граждан в реализацию проекта, что позволит увеличить объем реализуемых мероприятий и реально улучшить качество среды проживания в населенных пунктах.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 645 просмотров