Направление обучения «правоохранительная деятельность» появилось в Воркутинском горно-экономическом колледже. Выбор новой специальности был сделан на основании профориентационных опросов, проведение которых показало, что многие школьники уезжают из города потому, что хотели бы связать свою жизнь с силовыми структурами.

Выпускникам ВГЭК по специальности «Право и организация социального обеспечения», желающим связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах, приходилось проходить переподготовку, а порой и заново переучиваться. При этом необходимого направления обучения до сегодняшнего дня не было не только в Воркуте, но и в республике Коми.

В прошедшем году на студенческом «Форуме неравнодушных», который собрал представителей студенческих добровольных народных дружин со всей республики, представители министерства внутренних дел озвучили проблему ряда подразделений – кадровый дефицит сержантского состава.  Именно это и стало отправной точкой для ВГЭК к получению лицензии на новую специальность. Выпускники специальности смогут работать в органах МВД, в отделах полиции (ОМОН) или судебных приставов, в следственных изоляторах.

Несмотря на то, что специальность внебюджетная, она пользуется большим спросом у абитуриентов колледжа. Группа ПД-18 набранная на базе 9 классов уже приступила к обучению с 1 сентября. Идет процесс формирования  группы заочного отделения на базе 11 классов. 

Надо отметить, что в рамках намеченного сотрудничества, Воркутинский горно-экономический колледж подписал соглашение с Министерством внутренних дел по Республике Коми.

 

Информация предоставлена Воркутинским горно-экономическим колледжем

 
Распечатать   1 624 просмотров