Представитель регоператора пообещал уладить ситуацию с вывозом отходов к декабрю

В этом месяце в Воркуте выпало рекордное количество осадков. В ЦГМС Коми отмечают, что таких снегопадов не было за всю историю метеонаблюдений в республике. Жители заполярного города откапывали свои машины из-под сугробов, а кто-то успевал делать крутые селфи на фоне пурги. Плохая погода доставила хлопот и коммунальным службам. По информации администрации города, именно из-за заваленных снегом дорог и контейнеров, вывоз отходов в городе был затруднен.

Московская, 14 Фото: Александр Яровой

Однако, как жалуются воркутинцы, сейчас ситуация с погодой нормализовалась, а вот горы мусора по-прежнему находятся на своих местах. Отрицательные отзывы в адрес нового регоператора “Ухтажилфонд” и фотографии образовавшихся свалок заполонили Интернет.

Шахтная 15/1 Фото: Ян Вашкевич

– Три стадии отмазок администрации: “Не можем вывозить мусор, потому что метель”, “Не можем вывозить мусор, потому что после метели все заметено”, “Не можем вывозить мусор, потому что вы машины свои ставите у мусорок”. Серьезные метели закончились еще 14 ноября, прошло уже 8 дней! За что деньги платим? – возмущается анонимный пользователь.

Районный представитель регоператора в Воркуте Константин Владимиров пояснил “КП-Коми”, что ситуация с вывозом нормализуется совсем скоро.

Вазейская, 6 Фото: Руслан Халтурин

– Сейчас по городу работают семь мусоровозов, все – на связи с управляющими компаниями. Мы нашли с ними понимание. Сильно мешает пурга, которая вносит свои коррективы в график вывоза. Мы работаем и в будни, и в выходные, – заверил Константин Владимиров.

Он также отметил, что скопление мусора может быть связано и с плохой прочисткой дорог.

– Мусоровоз подъезжает. Видит, что проехать нельзя. Ему же не стоять там и ждать. Контейнерных площадок много, – отмечает представитель регоператора. – Есть и человеческий фактор. Работник может забыть, куда он уже заезжал, а куда нет. Также существует проблема не с тем, что в контейнерах, а с тем, что вокруг них, с габаритным мусором. Я думаю, что ситуация с вывозом нормализуется к декабрю.

 

Источник: https://www.spb.kp.ru

 
Распечатать   597 просмотров