Жители Воркуты продолжают выбирать Президента страны. По последним данным территориальной избирательной комиссии города Воркуты, на 15.00 проголосовало около 25 тысяч горожан, что составляет около 40 процентов. Несмотря на плохую погоду (на данный момент в Воркуте сейчас -26 градусов и ветер около 9 м/с), а также большое количество граждан, зарегистрированных, но не проживающих в заполярном городе (около 12 000 человек), этот показатель выше, чем на президентских выборах в 2012-м году.

Своими впечатлениями о ходе выборов поделились председатель Общественного Совета городского округа «Воркута» Сергей Гагаузов и депутат Совета города Сергей Илларионов. 

‒ Я на выборы хожу всегда, потому что так меня учили мои родители, ‒ рассказывает Сергей Гагаузов. ‒ Папа говорил: «нужно идти на выборы», я спрашивал, почему, а он отвечал, что без нас ничего не получится. Его слова я очень запомнил. Поэтому сегодня я считаю, что мой голос вместе с голосами других граждан ‒ это наш единый голос. Я вообще считаю, что выборы ‒ это индикатор солидарности, общности, силы общества. Обычно мы нуждаемся в государстве, а на выборах государство нуждается в нас. Отдать свой голос для меня является важным, потому что я чувствую, что я так или иначе вместе со всеми буду делать будущее страны. Я сегодня смотрел информационные выпуски, появляется гордость, что люди за границей выстраиваются в очередь. Люди даже находясь на отдыхе, считают себя ответственными за страну. Как говорил Некрасов, «Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязян». Сегодняшний день и показывает, что все мы граждане, все мы ждем от выборов, что жизнь наша будет лучше. Я вообще всегда на выборы хожу к 12 часам, потому что самое лучшее у нас случается на новый год, в 12 часов мы открываем шампанское, слушаем Президента и думаем, как проживем этот год. А сегодня мы думаем, как будем жить в новый срок Президента. Я как обычно по традиции пришел к 12 и сделал свой выбор за сильную страну, за себя в этой стране, за нас. 

‒ Я всегда хожу на выборы и призываю всех, ‒ говорит народный избранник Илларионов, потому что, во-первых, это наше проявление власти. Как гласит Конституция, единственным источником власти является ее народ, и одна из форм проявления власти ‒ выборы и референдумы. А второе ‒ сегодняшний день для меня является историческим моментом. Я рад, что принял участие в историческом событии, скоро об этих выборах будут печатать в учебниках. 

Напомним, проголосовать за одного из кандидатов на пост Президента РФ можно на своих избирательных участках до 20.00. Принять участие в голосовании по благоустройству, поучаствовать в акциях с подарочными купонами и билетами можно до 19.00. 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 
Распечатать   2 093 просмотров