- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Воркутинцев спросили о перелетах в Сыктывкар и обратно

Мэр Воркуты Игорь Гурьев запустил публичный опрос среди горожан: в какие дни им удобнее организовать авиарейсы из Заполярья в Сыктывкар и обратно. Сейчас перелеты по такому маршруту не осуществляются, но есть инициатива их запустить.

Фото Виктора Бобыря

Опрос призвал выяснить мнение воркутинцев о том, в какие дни установить маршрут Сыктывкар-Воркута-Сыктывкар со стыковкой на рейс Сыктывкар-Москва.

Как пояснили БНК в администрации Воркуты, сейчас подобного маршрута нет, но есть инициатива его ввести. В связи с этим даже была встреча с представителями «Комиавиатранса». Как пишет Игорь Гурьев на личной странице «Вконтакте», со следующей недели планируется по два авиарейса в неделю на самолете L410 (17 мест), с дозаправкой в одном из городов (Усинск, Печора или Ухта). Время полёта с дозаправкой – не более 3,5 часов. Стоимость билетов пока не определена. Также известно, что после 1 марта планируется выставить на маршрут самолёт Ан-24 (40 мест). При этом, маршрут планируется прямой, без дозаправок.

Мнения по датам авиаперевозок по маршруту из Заполярья в Сыктывкар и обратно разделились. В связи с этим был запущен опрос: воркутинцам предлагают «понедельник и пятницу» или «вторник и четверг». Сбор мнений продлится до вечера 13 февраля, уже успели проголосовать больше 100 человек. Результаты опроса будут учитываться в итоговом решении администрации и авиакомпании.

 
 
.bnkomi.ru