Спаситель заметил, что родственники и те не следят за своими близкими на воде.


Власти Воркуты направили ходатайство в МЧС Коми о награждении местного жителя Александра Жаркова, который 16 июля спас жизнь молодому мужчине на реке. Пострадавший пришел на отдых вместе с семьей и, отправившись в воду, внезапно начал тонуть на глазах других отдыхающих. Александр незамедлительно бросился на помощь, причем, настолько оперативно, что поднятому уже со дна человеку даже не пришлось делать искусственное дыхание – откашлялся сам. Позже спаситель в социальных сетях отметил недостойное поведение его женщины. По словам Александра, она не очень переживала за своего незадачливого мужа и подвергла его еще и насмешкам. Между тем подоспевшие медики сделали заключение, что причиной происшествия стало переохлаждение и потеря сознания. Местные спасатели уже оценили поступок Александра Жаркова и отметили грамотную последовательность его интуитивных действий – теперь дело за республиканским начальством.

– На молодого человека, который спас под мостом мужчину, мы на этой неделе направили ходатайство в МЧС Коми, чтобы его наградили медалью «За спасение утопающих». Надеюсь, нам пойдут на встречу. В Воркуте у нас нет официальных пляжей, но воркутинцы всегда находят место для купания, когда жара, но вода остается холодной и это небезопасно, – заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

В эти дни даже в Воркуте днем столбик термометра поднимается выше 30 градусов, но температура воды в реке пока еще на отметке +19. Кроме того, в реке и других водоемах здесь бьют подземные холодные ключи. Еще хуже, если отдыхающие заходят в воду, приняв перед этим спиртное. Об этом говорилось в конце минувшей недели на видеосовещании МЧС Коми с регионами, где прорабатывались меры предотвращения гибели людей на воде. На сегодняшний день водоемы республики забрали жизни больше двадцати людей, в числе которых и дети. И счет увеличивается чуть ли не через день.

 

Источник: https://nevnov.ru

 
Распечатать   1 691 просмотров