Кот Красавчик, скандальные видео с которым появились на днях в YouTube и вызвало общественный резонанс, находится вне опасности. Об этом “Комиинформу” рассказала одна из участниц Воркутинского общества защиты бездомных животных.

“Сейчас кот находится на передержке у неравнодушной девушки, которая взяла его у хозяйки. Красавчик осваивается “на свободе”, его здоровью ничего не угрожает”, – рассказала зоозащитница Дарья.

По словам собеседницы, к женщине, которая стала автором скандальных видеороликов, пришли зоозащитники и представители городской администрации. Во время беседы неравнодушные гражданские активисты уговорили воркутинку отдать животное.

Активистка общества защиты животных рассказала, что вместе с питомцем женщина передала корм, лотки и коврик.

Видео с котом Красавичиком появилось на Yotube 5 ноября на страничке Светланы Куриловой и набрало больше 15 тысяч просмотров. Многих зрителей возмутило отношение хозяйки животного к своему питомцу, а зоозащитники начали бить тревогу.

В результате объединенных усилий экологов и администрации, животное было помещено на передержку к одной из неравнодушных девушек. Зоозащитники обратились в ОМВД Воркуты с заявлением по поводу жестокого обращения к животным.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   522 просмотров