Ролик «Ния-Ю. Воркутинский экстрим» занял первое место в номинации «Природные объекты» фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России» по Центральному и Северо-Западному федеральным округам.

Второе место номинации «Презентация территорий (регионы, районы, города)» досталось работе «Здесь вам не равнина» от Городского центра отдыха и туризма Воркуты.

«Первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух» в селе Ыб Сыктывдинского района Коми занял второе место в номинации «Событийные мероприятия».

Третье место в этой категории у туристской выставки-ярмарки «Отдыхаем в Коми».

Как отмечают организаторы, конкурс «Диво России» призван стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма в России, повышать интерес к путешествиям по стране и развивать экономику российских регионов как туристских направлений.

В 2018 году на фестиваль «Диво России» от Центрального округа поступило 192 заявки, от участников Северо-Запада – 55 заявок. Защита проектов состоялась 3 апреля во Владимире.

Победители окружных финалов будут представлять свои проекты на Всероссийском финале в конце мая 2018 года в Торгово-промышленной палате РФ в Москве, а во второй день – в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» в Московской области.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   2 114 просмотров