В феврале Воркутинский театр приступает к репетициям спектакля, который «перевернет представление зрителей» о заполярной драме. В основе новой постановки — пьеса Николая Гоголя «Женитьба». Имя будущего режиссера «с мировым именем» и суть его подхода руководство театра пока не разглашает, создавая интригу.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Воркутинская драма готовит комедию «Женитьба», но заявляет, что пьеса «будет поставлена в столь необычном виде, что это поможет театру разрушить все стереотипы». Сменится даже название – «Женихи», как изначально задумывал сам Николай Гоголь. Поставит «Женихов» «режиссер с мировым именем», но его личность руководство театра не готово раскрыть. Интрига связана с желанием коллектива сделать для Воркуты по-настоящему неординарную постановку.

– В этом году мы празднуем юбилей Гоголя. Это классика, которой в нашем репертуаре так недостает. Хочется чего-то необычного и неординарного, новой формы, ведь в Воркуте зритель привык к стандартным режиссерским ходам. Думаем, что это станет новым словом в нашей репертуарной афише, – прокомментировала БНК директор театра Елена Пекарь.

К репетициям артисты приступят в конце февраля, а премьера назначена на 30 марта. Первый показ будет приурочен к Международному дню театра.

 

www.bnkomi.ru

 
Распечатать   630 просмотров