На прошлой неделе в городе начались работы по строительству снежного городка. В этом году на его возведение помимо снега потребуется 80 кубических метров льда. Из него будут выстроены ограждения в виде стен крепости вокруг пьедестала новогодней елки и  ледяные парапеты, которые станут обрамлением территории снежного городка.

У центральной композиции ‒ новогодней елки ‒ воркутинцев и гостей города традиционно встретят Дед Мороз и Снегурочка. В этом году они будут отличаться от тех снежных фигур, которых привыкли видеть горожане. Главные персонажи новогодних праздников будут выполнены в виде красивых огромных кукол на каркасной конструкции и дополнены светодиодной подсветкой. Охранять зеленую красавицу будет символ Нового года – собака. На площадке появятся три снежных пса высотой четыре с половиной метра. Также снежные скульптуры с надписью «С новым годом» украсят арку входной группы. В создании снежного городка примут участие художники Виктор Плотников и Сергей Горкушко. Неотъемлемой частью снежного городка останутся горки – деревянную конструкцию для малышей украсят подсветкой и построят большую двускатную горку.

К проектированию снежного городка стали проявлять интерес и юные воркутинцы. Учащийся гимназии №2 Мирон Шерман представил главному архитектору города Владимиру Иващенко свой эскиз центральной новогодней площадки Воркуты.  Нужно отметить, что некоторые идеи второклассника совпали с рабочим проектом специалистов. На детском макете также имеются скульптуры собак и светодиодные каркасные конструкции, только последние выполнены в виде шара – елочной игрушки. 

Торжественное открытие новогоднего снежного городка запланировано на конец декабря.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   904 просмотров