Председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Елена Пекарь станет директором Воркутинского драматического театра, завтра ее представят коллективу. Об этом сообщил журналистам министр культуры, туризма и архивного дела РК Сергей Емельянов.

Фото Марии Шумейко из архива БНК

Ранее театр возглавлял художественный руководитель Виктор Ножкин, но срок его трудового договора закончился в конце 2017 года. Его сменит в должности директора председатель регионального СТД Елена Пекарь. По словам Сергея Емельянова, эти изменения назрели, поэтому уже завтра коллективу представят новое руководство.

Как рассказала БНК Елена Пекарь, решиться на этот шаг ей было непросто, но она, как уроженка Воркуты, готова вернуться обратно:

– Решиться мне было непросто на этот шаг. Обычно люди из Воркуты приезжают в Сыктывкар, а тут надо уехать, наоборот, на Север. Воркута – это мой родной город, я там много лет жила, поэтому согласилась на этот шаг. Я планирую развивать театр, наполнять город театром, в республику и в Россию вывозить – работать собираюсь.

Должность председателя СТД Коми Елена Пекарь не оставит – ее полномочия сохраняются до 2020 года.

Это не единственные кадровые изменения в культурной среде Воркуты. Также новым директором воркутинского музыкального колледжа станет Ольга Обскалова.

 

Источник: БНК 

 
Распечатать   2 236 просмотров