В 2018 году Воркутинский драматический театр отметит 75-летие. Юбилейный сезон артисты начнут в сентябре, а сам праздник пройдет в рамках Арктического форума. Подарком к круглой дате от республики и министерства культуры России станут 8 млн на обновление материально-технической базы театра.

Как рассказала на пресс-конференции директор воркутинского театра Елена Пекарь, новый сезон начнется раньше – ориентировочно 27 сентября. Он преподнесет поклонникам труппы несколько премьер: сначала зрители увидят «Виндзорских насмешниц» Уильяма Шекспира в постановке Юрия Нестерова, через полтора месяца – «Семейный портрет с посторонним» Степана Лобозерова в постановке Виктора Ножкина.

Оба спектакля предварят одно из главных событий сезона – праздничный вечер к 75-летнему юбилею театра, который пройдет 23 ноября в первый день Арктического форума.

– В качестве подарка от республики и министерства культуры России театр получит порядка 8 млн рублей на обновление своей материально-технической базы. Я знаю, что это большая мечта – окончательно привести свою площадку в подобающее состояние, чтобы то, что мы технически, физически называем театром, стало им по-настоящему во всех смыслах, – заявил министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

 

 

Источник: https://www.bnkomi.ru

 
Распечатать   351 просмотров