Фестиваль семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом» завершился на этой неделе. Юные артисты показали там спектакль «Кошкин дом».

– Соперник был очень серьёзный, и поэтому игра получилась сложной и напряжённой. Мы не смогли одержать победу в полном её понимании, но мы обрели более ценную награду – Приз зрительских симпатий. А это, как известно, отдельная категория для тех, кто не стал победителем в нужной номинации, но при этом понравился большинству присутствующих, – рассказала руководитель театра «Воркутинские топтыжки», педагог-психолог Елена Меньшина.

В Москве юные воркутинские артисты побывали на экскурсии в театральном институте имени Бориса Щукина. Педагоги школы провели для детей мастер-классы по технике сценической речи и пластической выразительности актера.

– Таковы законы жанра: мы должны определять победителей, раздавать грамоты и дипломы. Но в действительности все вы являетесь неотъемлемой частью нашего общего фестиваля, его истории, – отметила президент фестиваля, лауреат Государственной премии России, актриса Ольга Будина.

По ее словам, в 2018 году поступило «как никогда много заявок от народных театров, которые работают с профессиональными руководителями». Гран-при этого года разделили два коллектива – семейный театр «Клумба из тумбы» (Москва) за спектакль «Ничья победа» и театр «Кот» (Нижний Новгород) за спектакль «Самый дружный класс».

 

Источник: gazetamv

 
Распечатать   675 просмотров