В этом году воркутинский военкомат планирует призвать на срочную военную службу более 200 молодых людей призывного возраста. В настоящее время каждый из них имеет возможность выбрать род войск, в которых он хотел бы проходить воинскую службу. Первая отправка новобранцев на сборный пункт состоится 8 ноября, последние призывники 2017 года покинут город 12 декабря.

Перед началом работы призывной комиссии с молодыми людьми встретились и пообщались руководители муниципалитета и представители Совета ветеранов.

– Я горжусь, что вы не уклоняетесь от воинской обязанности, – обратился к новобранцам глава города Юрий Долгих. – О воркутинских ребятах из мест их службы мы всегда получаем только самые хорошие отзывы, в которых отмечаются их морально-волевые качества и физическая форма. Думаю, вы тоже не подведете наш город.

Руководитель администрации города Игорь Гурьев отметил, что впереди у призывников совершенно новый этап жизни:

– Посещая военные части, видим, как сегодня изменилось отношение к солдатам, насколько велико в них чувство патриотизма. Уверен, через год вы вернетесь домой не только с положительными эмоциями, но и с совершенно другим мировоззрением. Желаю вам удачной службы!

Председатель Совета ветеранов г. Воркуты Александр Рахманин и его заместитель Анатолий Дьяконов подчеркнули, что армия – это первое испытание в жизни молодых людей, когда им придется принимать многие решения самостоятельно. Они пожелали ребятам найти настоящих друзей, на которых можно будет положиться в любой момент.

– Срочная воинская служба обязательно должна быть в вашей биографии, – подчеркнул военный комиссар города  Андрей Ромашкин. – Без нее сегодня невозможно продвигаться по карьерной лестнице, устроиться на работу в крупную компанию, занимать посты на государственной и муниципальной службе. На сегодняшний день у нас заведено десять уголовных дел по призывам прошлых лет в отношении людей, уклоняющихся от службы в армии. В скором времени они будут привлечены к ответственности, и в их жизни появится черная страничка, о которой  будут сожалеть не только они, но и их дети, так как наличие судимости у близких родственников также исключает возможность связать карьеру с работой в государственных органах.  Кроме того, сейчас уклонисты не получают военного билета – им выдают справку, в которой указано: «Признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований».

Настоятель храма святого Архистратига Михаила отец Василий благословил новобранцев на хорошую службу и напомнил, что настоящие мужчины не боятся трудностей и должны быть готовы к ним, как физически, так и духовно.

В завершении встречи Игорь Гурьев вручил в подарок командирские часы Андрею Овчарову  – победителю муниципального этапа ежегодной акции «Лучший призывник –2017».

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   932 просмотров