Воркутинка Ольга Рыжова испытала свою удачу в капитал-шоу «Поле чудес». На съемках, которые прошли 30 июня, её поддерживали «коллеги» из ансамбля «Родные просторы».

Коллектив пригласили по рекомендации Александра Юрова — художественного руководителя фолк-группы «Ярмарка» из Санкт-Петербурга. Он был председателем жюри первого республиканского фестиваля «Север России, гармонь и я» — там и познакомился с творчеством ансамбля.

Конкурс прошел в Воркуте этой весной. «Северные просторы» быстро получили приглашение: уже 27 июня они поехали в Москву.

Ольга Павелко, которая поет в ансамбле уже 20 лет, поделилась впечатлениями от съемок:

— Впечатлений масса, и все положительные. Мы попали в вихрь событий: вокруг много звезд, в соседней студии снимают шоу «Голос», в другой — «Давай поженимся». Леонид Якубович — отличный ведущий: никакого давления, прессинга. Наоборот: если видит, что участник волнуется — подойдет, обнимет, поможет раскрепоститься. Вел передачу интересно, с юмором.

В подарок Якубовичу участники ансамбля привезли бубен, большой кусок каменного угля (30–40 сантиметров) с надписью «Москва-Воркута. 263 километра», куклу с сюрпризом, много оленины и колбас.

— Мы наблюдали за выносом подарков из-за кулис. Нас сразу предупредили: «Не удивляйтесь, если к вашим подаркам что-то добавится». И точно: вместе с нашими презентами вынесли банку томатов. Мы потом объяснили, что в это время года в Воркуте помидоров ещё нет, — рассказала Ольга Павелко.

Ольга Рыжова, которая крутила барабан, пришла на передачу в стилизованном русском народном костюме и кокошнике. Вместе с ансамблем она спела «Гармошечку-говорушечку» и поздравила Воркуту с грядущим юбилеем.

После съемок «Родные просторы» отправились на Красную площадь, где прямо в кокошниках фотографировались с иностранцами-болельщиками, приехавшими на мундиаль:

— Прикоснулись к ещё одному интересному событию, ― говорит участника коллектива.

Передача должна выйти 27 июля, но дата ещё уточняется.

 

Источник: https://www.komi.kp.ru

 

 
Распечатать   1 737 просмотров