2 сентября в городском скейт-парке на площади Центральная прошли последние в этом году соревнования по экстремальным летним видам спорта. В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов, выступающих по направлениям: паркур, скейтбординг, воркуат, кикскутер, BMX и брейк-данс.

В течение двух часов ребята демонстрировали многочисленным зрителям, свое мастерство и спортивный дух, выполняя сложные трюки с еще более сложными для обывателя названиями.  Не все элементы у спортсменов получались с первого раза, но горожане поддерживали юных экстремалов одобряющими и громкими аплодисментами.

– Этот летний сезон был отличным, – рассказал председатель местной общественной организации экстремальных видов спорта и современных молодежных движений Дмитрий Нурлеев. – К сожалению, несколько ребят уехали на учебу в другие города, но на их место пришли новенькие, которые сегодня уже показали, чему смогли научиться. Надо отметить, что у некоторых из них неплохие результаты и довольно достойный уровень технической подготовки. Кроме того, в августе по приглашению мы выезжали с показательными выступлениями в Салехард на открытие скейт-парка, где ребята очень хорошо выступили. Дальше будем ждать снега, чтобы открыть зимний сезон: FMX, кайтинг, ну и традиционно, сноуборд и зимние лыжи.

По итогам последних летних соревнований 2018 года  лучшими в своих видах спорта стали:

Кикскутер

1 место – Михаил Колесов

2 место – Дмитрий Лакомый

BMX

1 место – Глеб Иванов

2 место – Валентин Богомолов и  Артем Пивторак

3 место – Максим Иванов

В номинация также были отмечены:

«Лучший трюк» (воркаут и паркур) – Владислав Олейник

«Лучший трюк» (скейтбординг) – Дмитрий Васильев

«За волю к победе» (воркаут) – Даниил Анисимов

«Самый юный участник» (брейк-данс) – Назарий Черновицкий

Благодарностью за участие в мероприятии были награждены Дмитрий Иванов и команда «Стрит-Легион».

 

Информация и фото предоставлены Управлением физической культуры и спорта

 
Распечатать   1 435 просмотров