Вечером 13 ноября руководитель администрации города Игорь Гурьев и его заместитель по вопросам ЖКХ Ирина Зиберт провели оперативную планерку с представителями МБУ «Специализированное дорожное управление», Госавтоинспекции и жилищных управляющих компаний. Главная тема ‒ расчистка дорог общего пользования и дворов от снега в период затянувшейся трехдневной пурги и сильного ветра. 

Так, с 11 ноября жилищно-коммунальные службы Воркуты работают в усиленном режиме, однако результаты труда грейдеров и погрузчиков становятся незаметны уже через несколько часов. Сильный ветер с большим количеством осадков в виде мокрого снега снова полностью «запечатывает» уже расчищенные дворы и проезды. 

В ходе планерки представители предприятий отчитались о проделанной работе и планах действий на последующие дни. Так, МБУ «СДУ» острых проблем с техникой не испытывает и в ночь выводит на кольцевую автодорогу четыре единицы техники. На дорогах города в четыре смены работают два грейдера и два шнекоротора, погрузчик и четыре КАМАЗа. Посыпка дорог противогололедным материалом будет осуществляться только после уменьшения силы ветра. Представитель ГИБДД г. Воркуты обратил внимание специалистов на состояние тротуаров, так же нуждающихся в срочной расчистке. 

Наиболее сложная ситуация с расчисткой снега сложилась у управляющих компаний. В поселке Воргашор 14 ноября работают три единицы снегоуборочной техники. ООО «УК Авангард» сегодня вывела на линию две машины для жилфонда города и железнодорожного района, ООО «УК Комфорт» ‒ один погрузчик. Дворы жилфонда ООО «УК Город» расчищают две единицы техники – одна в городской черте и одна в микрорайоне Советском, ООО «ЖЭУ-8» ‒ одна машина. На уборку дворовых территорий ООО «ЖЭУ-6» (железнодорожный район, Тиман и район ЖБИ) выедут две единицы техники. Также по две снегоуборочные машины будут работать в жилфонде ООО «УК» и поселке Северном. 

При этом специалисты частных управляющих компаний отметили, что для оперативной расчистки дворовых территорий техники катастрофически не хватает. Предприниматели и организации, имеющие снегоуборочные машины, традиционно после метелей предпочитают сотрудничать с контрагентами, которые оплачивают работу сразу по факту ее выполнения. Для ЖЭУ техника часто выделяется по остаточному принципу. Таким образом, вывести больше машин для уборки снега на дворы не получается. Руководитель администрации города Игорь Гурьев поручил актуализировать информацию о владельцах снегоуборочной техники и организовать совместную встречу. 

Как пояснил представитель регионального оператора по обращению с отходами ООО «Ухтажилфонд», в связи с неблагоприятными условиями погоды и отсутствием проезда к контейнерным площадкам ТКО в муниципалитете вывозились частично. Служба работала в тесной связке с жилищно-коммунальными предприятиями. Как только техника «пробивала» проезд к контейнерным площадкам, на указанный адрес немедленно направлялся мусоровоз. 

Между тем на выходных в Воркуте возможно очередное ухудшение погодных условий – температура воздуха снова поднимется до 0 +1 градусов, ожидается метель и сильный ветер. Работа коммунальных служб находится на круглосуточном контроле администрации города. 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   2 130 просмотров