С 19 по 20 апреля в Сыктывкаре проходил региональный этап самого масштабного молодежного всероссийского фестиваля. В этом году его участниками стали 116 студентов из 28 вузов и ссузов Ухты, Микуни, Сосногорска, Усинска, Сыктывкара, Печоры, Инты, Воркуты, Сыктывдинского и Сысольского районов. В течение двух дней конкурсанты, демонстрируя все свои творческие таланты,  боролись за право стать лучшими в шести номинациях фестиваля: «Музыка», «Видео», «Танец», «Журналистика», «Театр» и «Оригинальный жанр».

Воркуту на конкурсе представляли танцевальный коллектив и четыре вокалиста. Все они стали победителями или призерами в заявленных конкурсных направлениях.

Так, по итогам регионального этапа фестиваля «Российская студенческая весна»:

1 место в номинации «Отечественная эстрадная песня» (не проф) – Валерия Сударенкова (Воркутинский политехнический техникум).

1 место в номинации «Отечественная эстрадная песня» (проф) – Александра Ласковец (Воркутинский музыкальный колледж).

1 место в номинации «Авторская и бардовая песня» (не проф) – Кирилл Букин (Воркутинский политехнический техникум).

2 место в номинации «Народный танец» (не проф) – танцевальный коллектив «Северные просторы» (Воркутинский политехнический техникум).

2 место в номинации «Зарубежная ретро-песня» (проф) – Ульви Садраев (Воркутинский музыкальный колледж).

Напомним, всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», направленный на поддержку и развитие творчества молодежи, реализуется в России с 1992 года. Ежегодно в нем принимают участие около 1,5 миллиона студентов, представляющих около 1000 образовательных учреждений со всех уголков страны. В 2018 году девиз фестиваля «Российская студенческая весна – культурное достояние народов России».

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фотографии взяты с официальной группы в соцсети «ВКонтакте» Российской студенческой весны в РК

 
Распечатать   896 просмотров