Как сообщили в управлении городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты, в последнее время увеличилось количество жалоб со стороны воркутинцев на деятельность компаний, осуществляющих работы по установке оконных блоков и жилых и нежилых помещениях. В некоторых случаях вышеуказанные организации по завершении монтажа новых окон оставляют старые оконные блоки на контейнерных площадках или возле подъездов жилых домов, а то и выбрасывают на дворовую территорию с оконных проемов.

Специалисты профильного управления направили в адрес предпринимателей письма и напомнили, что решением совета города на территории муниципалитета утверждены  правила благоустройства, которые запрещают сбрасывать крупногабаритные и строительные отходы в контейнеры и на контейнерные площадки для сбора коммунальных отходов, складировать отходы, в том числе крупногабаритные, на лестничных клетках жилых домов, уличной, дворовой территории вне специально отведенных мест.

В случае выявления фактов нарушения правил благоустройства руководители организации, предприятия и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии ч. 22 ст. 6 Закона Республики Коми от 30.12.2003 № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми». Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц ‒ от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц ‒ от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 453 просмотров