На автомобилях ребята катались вместе с друзьями.

Около 21 час. 30 мин. 29 ноября в районе гостиницы «Воркута» был остановлен автомобиль ВАЗ-2101, за рулем которого находился 15-летний ученик МОУ «Гимназия № 2». Вместе с друзьями он «решил проверить, как ездит купленная им ранее машина».

В 02 час. 25 мин. 30 ноября на ул. Пирогова был остановлен ВАЗ-2115, которым управлял 17-летний молодой человек уже не единожды попадавшийся на данном правонарушении. Как оказалось, автомобиль принадлежит его 18-летнему знакомому, также не имеющему права управления транспортом. Прежде, чем его остановили сотрудники полиции, они более часа катались по городу.

На места правонарушений были вызваны законные представители подростков и в их присутствии проведены административные процедуры. Транспортные средства были задержаны на специализированную стоянку.

Случаи, когда за рулем оказываются подростки, уже не редкость. Так с начала года в Воркуте пресечено 24 факта управления транспортом несовершеннолетними, в том числе в 1 случае 12-летний подросток стал виновником ДТП, в котором пострадал его друг.

Дорога – это серьезно! Однако, юные участники дорожного движения, садясь за руль транспорта, не задумываются о своей безопасности и безопасности окружающих. Зато, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Госавтоинспекция г. Воркуты обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомобилем и что для получения допуска к транспорту необходимо обязательно пройти обучение в автошколе и подтвердить свои знания и умения, сдав экзамен в Госавтоинспекции.

Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты

 

 
Распечатать