Депутаты воркутинского городского Совета направили обращение к Главе Республики Коми Сергею Гапликову по вопросу финансирования программ переселения из малозаселенных многоквартирных домов. Инициатором документа, за который народные избранники проголосовали на январской сессии, стал депутат Валентин Копасов.

Так, в нем говорится: «Уважаемый Сергей Анатольевич! От имени Совета муниципального образования городского округа «Воркута» и всех воркутинцев благодарим Вас за финансовую поддержку, оказанную городскому округу «Воркута» в сумме 60 млн. рублей и направленную на переселение жителей посёлка Воргашор из малозаселённых многоквартирных домов, в результате чего ремонтируется 160 квартир. Это поспособствовало началу процесса решения насущной проблемы ликвидации пустующих помещений многоквартирных домов, сформировавшейся в Воркуте за многие годы, и позволило сократить затраты из муниципального бюджета на их оплату. Согласно расчётам, экономия расходов местного бюджета от данного мероприятия составит в 2018 году около 14 млн. рублей, за последующие годы – около 18,6 млн. рублей ежегодно.

Учитывая сказанное выше, можно уже сегодня сделать вывод о том, что необходимо и в дальнейшем осуществлять переселение граждан из малозаселённых посёлков муниципального образования городского округа «Воркута», таких, как Цементнозаводский, Комсомольский, Советский и Заполярный. В результате этого мероприятия в целом возрастёт величина рентабельности Воркуты, поскольку экономия от ликвидации инженерных сетей, обслуживания автомобильных дорог, сокращения автобусных маршрутов и т.д. станет весьма существенной.

Сергей Анатольевич, надеемся на дальнейшее сотрудничество в данном направлении и оказание помощи в стабильной реализации программы дальнейшего переселения жителей посёлков на благо воркутинцев и их семей!»

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 138 просмотров