21 апреля в Центре культуры и спорта «Геолог» города Салехард прошел турнир по панкратиону на призы Главы администрации города. Участие в соревнованиях приняли 33 спортсмена в разных весовых категориях из Салехарда, Лабытнанги и Воркуты. Честь нашего города в октагоне защищали бойцы из спортивно-развивающего комплекса «Беркут»: Иван Москаленко, Влад Говенко, Данил Клименко и Максим Базылев. 

Один из учредителей и создателей СРК «Беркут» Артур Потекайлов, который также является участником ММА «Север» РК, призером СЗФО России по ММА в 2017 году, победителем международного турнира по смешанным боевым единоборствам ParmaFight 2014-2017 г., отметил, что для всех четверых спортсменов прошедшие соревнования были дебютными:

– Если соперники из других городов уже выступали на спортивных площадках, например, как боксеры или борцы, то наши спортсмены ранее не занимались такими видами спорта, соответственно, не участвовали в соревнованиях.  Своими выступлениями ребята остались очень довольны. Конечно, есть еще над чем работать, но учитывая, что они занимаются только около полугода, им удалось показать отличный результат. Они смогли проверить свою физическую и психологическую подготовку, ведь в городе им конкурировать не с кем, поэтому бесценный спортивный опыт приходится приобретать сразу на выездных соревнованиях.  

По словам представителя НКО «Федерация развития единоборств в РК» Владислава Кутельмах, у «Беркута» уже выстроено взаимодействие по работе с другими клубами смешанных единоборств  в республике, в том числе с тренерами из Салехарда, поэтому, когда нашим бойцам предложили принять участие в данных соревнованиях, они приняли приглашение:

– Под заявленные критерии подошли четыре спортсмена, которые и стали участниками турнира. Безусловно, мы рассчитывали на победу ребят, ведь иначе в спорте нельзя, и они не подвели, показав достойные бои. Все-таки нужно понимать, что «бои без правил» очень отличаются от остальных видов спорта, а первые победы дают спортсменам мощный стимул для дальнейшего развития и совершенствования своего спортивного  мастерства, позволяют ставить новые цели и достигать их.

По итогам турнира по панкратиону на призы Главы администрации города Салехарда в своих весовых категориях Даниил Клименко занял второе место, Максим Базылев – третье место.

***Панкратион – древний олимпийский вид единоборств, возрожденный в наше время и ставший одной из разновидностью смешенных единоборств. Во время состязаний спортсменам можно применять любые приемы из всех известных видов единоборств, из-за чего в народе панкратион получил название «бои без правил».

 

Пресс-служба администрации МО “Воркута”

 
Распечатать   877 просмотров