Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в ходе проверок выявила случаи необоснованного отказа трем работникам в выплате компенсации морального вреда в связи с утратой профессиональной трудоспособности.

Трудовым законодательством определено, что в случае причинения вреда здоровью работника на производстве по вине работодателя он имеет право на получение компенсации морального вреда.

Не получив соответствующей денежной компенсации, трое бывших работников АО “Интауголь” и АО “Воркутауголь” обратились за помощью к Воркутинскому спецпрокурору, который направил в суд иски в защиту нарушенных прав работников.

Суд, рассмотрев одно из исковых заявлений Воркутинского спецпрокурора,счел его законным и обоснованным, разрешив исход дела в пользу истца. Еще два иска находятся на рассмотрении в судах Воркуты и Инты.

По аналогичным вопросам, а также по иным фактам нарушений действующего законодательства, допускаемых на угледобывающих предприятиях, заинтересованные лица вправе обратиться для проведения соответствующей проверки в Воркутинскую межрайонную прокуратуру по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   884 просмотров