- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Воркутинская мэрия требует от сетевых магазинов наведения санитарного порядка на территориях

Муниципалитет Воркуты озвучил ряд претензий к работе руководителей магазинов «Магнит» и «Пятерочка», открывшихся в этом году в городе и поселке Воргашор. Основной темой встречи с представителями торговых сетей стало неудовлетворительное санитарное состояние территорий, а также несогласованные перепланировки помещений, нарушающих основной конструктив зданий.

‒ Вы не соблюдаете правила благоустройства города, ‒ отметила первый заместитель руководителя администрации города Светлана Чичерина. – Есть вопросы к внешнему виду ваших помещений, в том числе витринам, вашим контейнерам для ТКО, наличию мусора на территориях закрепленных за торговой организацией. Администрация города готова помогать вам в решении этих проблем, проконсультировать, подсказать.

По словам заместителя руководителя администрации города по вопросам ЖКХ Ирины Зиберт, сетевые магазины в Воркуте проводят несогласованные перепланировки помещений, в которых расположены магазины, установку системы вентиляции без необходимого технического согласования и разрешения собственников. Часто о проведении ремонтных работ руководство магазинов сообщает администрации города уже после их завершения.    

‒ Мы приветствуем открытие в Воркуте крупных сетевых магазинов, ‒ пояснила Ирина Зиберт, ‒ но, работая в городе, необходимо соблюдать нормативные, законодательные требования. Яркий пример тому – перепланировки в жилых домах со сносом несущих конструкций, что просто недопустимо. Такие инциденты ставят под угрозу жизни людей, проживающих в данных МКД, и ответственность за последствия будет лежать на магазинах. Муниципалитет со своей стороны по таким эпизодам выйдет в суд.

Также в течение летнего периода у «сетевиков» нередко возникали проблемы с вывозом строительного мусора, который складировался на прилегающих территориях, ведением ремонтных работ,  размещением контейнеров для ТКО. В отдельных торговых точках зафиксированы случаи незаконного пристроя на земле, к которой магазин не имеет отношения. 

В завершении встречи специалисты управления городского хозяйства и благоустройства городской администрации напомнили представителям магазинов о необходимости заключения договора с региональным оператором на вывоз ТКО и своевременной расчистке от снега территорий, прилегающих к торговым точкам, а также о недопустимости сдвигания снежных масс на дороги, тротуары и дворовые площадки.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Comments Disabled (Open | Close)

Comments Disabled To "Воркутинская мэрия требует от сетевых магазинов наведения санитарного порядка на территориях"

#1 Comment By Эльвира On 19.10.2018 15:03 @

День добрый, несвоевременная уборка контейнеров на при магазинной территории, а что творится в магазине. Грязные контейнеры завозятся в магазин и производится разгрузка, а рядом открытые стеллажи с продуктами: хлеб, кондитерские изделия, рядом овощи грязные, фрукты. Совершенно непродумана расстановка продуктов..

Согласен 1 Против 5

#2 Comment By ИЕС On 19.10.2018 21:25 @

Вполне нормальные магазины. Такая ситуация в связи с тем, что по сути магазины еще или только открылись, а кто открылся – только входят в рабочий ритм. Да и персонал еще не весь набрали. Дайте время и все будет ОК. Вспомните, ведь и года еще не прошло, как многие жители расстраивались из-за того, что у владельца был большой знак вопроса по поводу открытия торговых точек в Воркуте.
Лично моя семья и многие знакомые довольны.

Согласен 4 Против 0

#3 Comment By ИЕС On 19.10.2018 21:29 @

Сколько лет продолжается антисанитарный беспорядок на территории бывшей ТЗБ? Администрация и владельцы давно обещают порядок и асфальтированную территорию. А сделали только никому не нужный въезд.

Согласен 2 Против 0

#4 Comment By Ух On 20.10.2018 21:54 @

Эльвира, ну и требования у вас к только начавшим работать сетевым магазинам. Что интересно скажете про территорию ТЗБ, где по уши в грязи идешь, и такая-же грязь во всех торговых точках? И вопрос не решается десятилетиями.

Согласен 1 Против 0