- ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф - http://xn----7sbab5aqdhdtddeir3v.xn--p1ai -

Воркутинка Юлия Евреева победила на молодежных Дельфийских играх

Каждый год состязания проходят в разных городах, на этот раз участников принимал Красноярск, а следующие игры пройдут в Сыктывкаре. В этом году участникам представили расширенную программу.

Юные таланты соревновались в 34 конкурсных номинациях, впервые организаторы разыграли рекордное количество наград – 106 комплектов. В мероприятии участвовали почти 3 тысячи представителей из 79 регионов России. Это дети и молодежь от 10 до 25 лет – учащиеся музыкальных и художественных школ, училищ, техникумов, активисты направлений молодежной политики.

В номинации “Изобразительное искусство” в категории 14-17 лет лучшей стала 17-летняя Юлия Евреева, ученица 7 класса профессиональной ориентации Детской художественной школы Воркуты. Художественному мастерству Юлию обучает заслуженный работник культуры России Сергей Гагаузов.

“Юлия впервые принимала участие в Дельфийских играх, однако это золото не единственная ее награда. В прошлом юная художница завоевала первое место в Международной выставке-конкурсе художественных произведений детей и юношества “Белая ворона” в Саратове, посвященном полководцу Александру Невскому”, также на ее счету победы в Международном проекте “Красная книга глазами детей 2021”, ХМАО-Югра и в Международном конкурсе “Мир вокруг нас”, Милан, Италия 2022.”, — поделился творческими достижениями своей ученицы заслуженный работник культуры Российской Федерации Сергей Гагаузов.

Напомним, что на счету учеников Сергея Гагаузова 5 бронзовых, 4 серебряных, 7 золотых медалей и 10 специальных дипломов Национального Дельфийского Совета России. Сам он является обладателем Серебряной медали Первых всемирных Дельфийских игр.

“От лица всей республики и от себя лично я поздравляю Юлию с такой значимой наградой. Победа в Молодежных Дельфийских играх говорит о высочайшем уровне подготовки юных дарований республики в детских художественных школах. Это событие – радость для всех нас и мотивация к непрерывному развитию сферы детского творчества”, — отметила министр культуры Коми Мария Балмастова.

Также в номинации “Защита персональных данных” регион успешно представил Александр Конаков, студент 4 курса СГУ им. Питирима Сорокина. По итогам игр он получил специальный диплом.