Напомним, Полина имеет ряд сложных диагнозов, которые не позволяют ей вести обычный активный образ жизни подростка. К сожалению, уже несколько лет девочка страдает рядом заболеваний, которые вызывают сильные боли, ограничения движения в некоторых частях тела, головокружения и другие неприятные состояния организма. На сегодняшний день заключительные диагнозы врачей: ювенильный артрит (полиартрит, серонегативный), фибромиалгия, компрессионно-ишемическая невропатия локтевого нерва правой руки, миофасциальный болевой синдром в структуре дисфункции височно-нижнечелюстных суставов, хроническая головная боль, персистирующая ВЭБ – инфекция с стадии ревактивации, торакалгии на фоне остеохондроза грудного отдела, выраженный кифозо-сколиоз грудного отдела, нестабильность шейных позвонков, дисплазия соединительной ткани и другие.

Несколько месяцев назад удалось собрать средства на поездку ребенка в ревматологию Педиатрического университета г. Санкт-Петербург. Но требуется дальнейшая помощь специалистов.

– В январе Полина пролежала в педиатрическом отделении Клиники ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России, где проходила полное обследование и получила консультацию невролога. Часть диагнозов подтвердились, и появились новые. Были даны рекомендации по лечению основных заболеваний: мануальная терапия, иглоукалывание, хороший вертебролог, психотерапия на фоне лекарственной и нетрадиционной медицины, как раз то, чего нет в Воркуте и то, что сейчас стоит огромных денег, – рассказывает мама Светлана. – По рекомендации невролога мы прошли три месячных курса (заканчиваем третий) различными препаратами в отношении компрессионно-ишемической невропатии локтевого нерва – результата нет. Также были на консультации челюстно-лицевого хирурга-стоматолога. Заключение – необходима операция, как можно быстрее. Ну, и необходимы опять консультации невролога и нейрохирурга, чтобы определить другую тактику лечения невропатии – возможно уже хирургическим методом. На данный момент Полина находится дома в академическом отпуске по состоянию здоровья, на сегодняшний день проходим обследование у педиатра из-за ухудшения самочувствия.

До сих пор у Полины большие проблемы со здоровьем, которые не позволяют ни писать, ни двигаться без болей. Дееспособность руки снижена более чем наполовину (боли, судороги, онемение, снижение чувствительности и т.д.), головные боли и боли в разных участках тела выматывают девочку ежедневно. Хронические заболевания вылечить очень сложно, но кое-что можно исправить уже сегодня. Но для этого нужны средства на дальнейшее лечение. Без поддержки воркутинцев мама не может собрать минимально требуемую сумму на дальнейшее лечение – 120 000 рублей.

Уважаемые воркутинцы! Перевести посильную денежную помощь можно на карту «Сбербанк» 4276280017302073

Получатель СИНДЯКОВА ПОЛИНА КОНСТАНТИНОВНА

Счет получателя 40817810528780014390

Банк получателя КОМИ ОТДЕЛЕНИЕ N8617 ПО СБЕРБАНК Г. СЫКТЫВКАР

ИНН Банка получателя 7707083893

БИК Банка получателя 048702640

Корреспондентский счет 30101810400000000640

Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 4986170133

А также через мобильный банк, через номер телефона 8-912-503-3063, привязанный к счету. Также при возникновении вопросов можно связаться с мамой по телефону 8-912-153-6970  (Светлана).

 

Информация о диагнозе ребенка, сборе средств, отчеты, а также сканы медицинских документов – в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/club165797709 и  «Одноклассники» https://ok.ru/polinenuzh 

 

Пресс-служба администрации МО ГО “Воркута” 

 
Распечатать   982 просмотров