С юбилеем Ольгу Павловну поздравил глава города Юрий Долгих, передав виновнице торжества поздравительное письмо из Кремля от Президента РФ Владимира Путина, он пожелал ей крепкого здоровья и благополучия.

К теплым словам поздравлений присоединились председатель городского Совета ветеранов Александр Рахманин, представители администрации города и территориального Центра социального обслуживания населения. В подарок гости вручили юбилярше цветы и торт.

Ольга Зарипова родилась в Рязанской области, которая в годы Великой Отечественной войны стала ближайшим фронтовым тылом и не была оккупирована врагом. В военное время, будучи студенткой педагогического училища, она не только продолжила обучение, но и отрабатывала обязательную норму трудодней, установленную для подростков 12-16 лет в размере 50 трудодней в год. После войны, завершив обучение, уехала на Дальний Восток, где вышла замуж за офицера и как настоящая офицерская жена разделила с ним все тяготы армейской жизни. Всех переездов Ольга Павловна сегодня уже и не помнит.

В 1970 они с мужем приехали в Воркуту. Муж служил в пограничных войсках, а Ольга Павловна работала учителем в школе № 40 города Воркуты. Ее педагогический стаж более 50 лет. Есть дочь, внуки и правнуки. Имеет звание «Труженик тыла».

 

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 

 

 
Распечатать   1 583 просмотров