Мария Нагуманова из Воркуты финишировала первой в полумарафоне в Португалии. Маршрут, проходивший по холмам, горам и лесопарковой зоне, легкоатлетка преодолела за 1 час 45 минут и 52 секунды.

Фото предоставлено пресс-службой минспорта Коми

Как сообщили в пресс-службе минспорта Коми, лиссабонский эко-марафон прошел 6 мая. Из 29 участниц Мария Нагуманова пробежала дистанцию в 21,1 км быстрее всех. На втором месте Джоанна Кастро. Она проиграла нашей спортсменке 7 минут 51 секунду. На третьем месте Сюзанна Перейра с результатом 1 час 56 минут и 30 секунд. Последняя участница преодолела финишную черту через 4 часа 31 минуту и 45 секунд.

– Это мой первый мой опыт в trail running. И довольно удачный – я заняла первое место. Для меня трасса оказалась тяжелой. Очень большие перепады и крутые спуски. Еще вчера было очень жарко – +28 С. Бежали в лесопарковой зоне, поэтому частично спасали от солнца деревья. На пунктах питания раздавали воду в бутылках. Я практически всю воду выливала на себя. Самые тяжелые оказались последние 2 км, которые выпали на открытое пространство, – отметила Мария Нагуманова.

 

www.bnkomi.ru

 
Распечатать   2 296 просмотров