Представители администрации Воркуты и Территориального Центра социального обслуживания населения города 20 марта поздравили с 90-летним юбилеем труженицу тыла Лидию Васильевну Братухину и вручили имениннице персональную открытку от Президента Российской Федерации В.В. Путина и подарки.

Лидия Васильевна Братухина родилась 20 марта 1928 года в Тульской области. В десять лет она осиротела и тетя забрала ее к себе в Одессу. Войну и оккупацию Лидия Васильевна пережила в ставшей родной Одессе, а после освобождения города войсками Красной Армии в апреле 1944 года сразу устроилась  работать на фабрику по пошиву фуфаек для солдат.  Позже по призыву комсомола Лидия Васильевна поехала из Одессы на Камчатку, там вышла замуж и переехала с мужем в Подмосковье, где родила дочь. А в 1956 году вместе с семьей Лидия Васильевна переехала на Север – в Воркуту, где ее супругу предложили работу.

Уже более шестидесяти лет Лидия Васильевна ‒ воркутинка. Двадцать лет она отработала продавцом в магазине промышленных товаров, а после рождения внуков ушла на пенсию и занялась их воспитанием. В настоящее время у Лидии Васильевны появился правнук, но, к сожалению, по состоянию здоровья участвовать в его воспитании Лидия Васильевна не может.  

В день юбилея родные и близкие тепло поздравили Лидию Васильевну, а в ближайшие выходные дни вся большая дружная семья соберется вместе за праздничным столом, чтобы чествовать своего славного юбиляра. 

 

 

Информация предоставлена отделом по социальной работе управления экономики администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 265 просмотров