С юбилеем труженика тыла Евдокию Славину пришли поздравить Глава городского округа Юрий Долгих, представители Центра социального обслуживания населения и администрации муниципалитета.

   Юрий Долгих торжественно передал Евдокии Кузьминичне именное поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, букет цветов и от всей души поздравил юбиляра. Гости, в свою очередь, присоединились к поздравлению и вручили имениннице поздравительный адрес и традиционный торт.

  Евдокия Кузьминична родилась 14 августа 1928 в небольшой деревеньке Губарево Пензенской области. С пяти лет она помогала взрослым в поле. Во время войны работала в своем колхозе на разных работах, внося свой вклад в приближение Великой Победы. Старший брат Евдокии Кузьминичны в 1945 году пропал без вести после отправки на фронт в Гродно, его судьба не известна и поныне.

  После окончания войны в деревню приехали вербовщики на промышленное производство, так 17-летняя Евдокия с подругами оказалась в городе Каменск-Уральском. Работала на производстве, училась на курсах при заводе на мастера часовых дел. Спустя некоторое время, Евдокия сбежала с завода в Пензу, за что три месяца отсидела в тюрьме за нарушение условий вербования. Позже в Пензе встретила своего будущего мужа, работника железной дороги, с которым в 1956 году приехала в Воркуту. Работала в сельскохозяйственном управлении, а потом устроилась в нейрохирургическое отделении городской больницы, где отработала на пищеблоке до 75 лет. Коллеги и сегодня не забывают Евдокию Кузьминичну, поздравляют с праздником Победы, проявляя заботу и внимание к ветерану. У юбилярши большая семья – трое детей, шестеро внуков и семь правнуков.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать   1 534 просмотров