28 апреля в Таллине на Первенстве Европы по тхэквондо воспитанник Дворца творчества детей и молодежи города Воркуты Роман Гарафутдинов занял первое место в спарринге до 55 килограммов и второе место в командном спарринге в составе юниорской сборной России. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 23 стран. 

Роман провёл четыре боя со спортсменами из Шотландии, Украины, Словении и России. Самым сложным оказался спарринг со словенцом, который закончился вничью. В дополнительном раунде Роману все-таки удалось одержать победу над противником. 

По словам тренера юного спортсмена  Софьи Тарьяновой, это значимая победа в копилке Романа. Юноша уже участвовал в первенстве Европы дважды, но поднимался лишь на вторую ступень пьедестала. И наконец получил заветное и долгожданное первое место. Педагог признается, что для нее важно, чтобы воспитанники принимали участие в соревнованиях различного уровня как можно чаще, потому что это опыт, который помогает достигать небывалых высот. 

Сам юноша является примером не только в спорте, но и в учебе: в школе Роман ‒«круглый» отличник. Будет ли после школы профессионально заниматься спортом или же уйдет в педагогику и будет передавать свое мастерство другим, Роман еще не решил. В перспективе у воркутинца летние сборы в Болгарии со спортсменами сборной России.

Дарья Маратканова, клуб начинающих журналистов «Полярная сова»

 
Распечатать   854 просмотров