В минувшую субботу на стадионе «Юбилейный» собрались более 600 воркутинцев – любителей и профессионалов лыжного спорта, а также горожан, ведущих активный образ жизни. Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится в нашем городе уже много лет и стала довольно популярна среди населения. Участие в ней принимают люди самого разного возраста и физической подготовки, в том числе дошколята и школьники, студенты ссузов и вузов, люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны и пожилые граждане. 

Первыми на зимнюю трассу традиционно вышли воспитанники дошкольных учреждений, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, руководители предприятий и организаций, сотрудники администрации города. Для них организаторами была определена дистанция в 500 метров. Следующими аналогичную дистанцию пробежали воспитанники коррекционных школ и учащиеся 1-4 классов образовательных учреждений муниципалитета. Школьники среднего и старшего звена, студенты 1-2 курсов на базе 9 классов успешно справились с забегом на один километр,  уступив лыжню женщинам в возрасте от 20 до 50 лет, студентам 1-2 курсов на базе 11 классов и 3-4 курсов на базе 9 классов, для которых была регламентирована дистанция в два километра. Завершили лыжные заезды мужчины в возрастной группе от 20 до 55 лет. Они преодолели самую длинную дистанцию – три километра.

Участник заездов Александр Воеводин городской стадион посещал не раз. Приходил в выходной день покататься на лыжах, а заодно проверить себя, свои возможности, характер, зарядиться позитивом и энергией:

‒ У меня впервые за несколько лет официальный выходной в субботу, и я сегодня решил провести время не на диване у телевизора, а выйти на «Лыжню России», которая и организована для того, чтобы жители нашей страны, в том числе и воркутинцы, приобщались к спорту, укрепляли свое здоровье. Лично я всех призываю заниматься физкультурой, так как она в отличие тот профессионального спорта доступна для всех. Трассу перед стартом уже опробовал для разминки, лыжи едут отлично, а дальше все зависит только от меня. К золотой медали не рвусь, главное, получить ее внутри себя.

Победители и призеры гонки были награждены дипломами, медалями и тематическими статуэтками, остальные лыжники отмечены почетными грамотами за участие и памятными подарками.

 

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»
Фотографии предоставлены управлением физкультуры и спорта администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать