В период новогодних праздников в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» мэрия Воркуты и депутаты Госсовета РК исполнили желания детей с инвалидностью и из семей с доходом ниже прожиточного минимума. В этом году в подготовке акции приняли участие и активисты местного Всероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».

Так, в конце декабря на новогодней елке, установленной в здании администрации города, были вывешены бумажные шары с желаниями ребят. Исполнили заветные мечты юных воркутинцев врио главы города Александр Камкин, депутаты Государственного Совета РК Елена Прокопчик, Руслан Магомедов и Сергей Гагаузов, председатель Совета города Олег Павленко, а также руководители структурных подразделений муниципалитета.

Детям были вручены развивающие и интерактивные  игрушки, спортивный инвентарь, наборы для конструирования или шитья, а также впервые «подарки-сюрпризы» (тем детям, кто не захотел или не сумел определиться со своими новогодними желаниями).

Напомним, «Елка желаний» проводится в стране с 2018 года. Цель благотворительной акции – исполнить мечты детей и взрослых, которым необходима помощь и поддержка общества, ведь Новый год – это не только время для праздничных покупок, семейных ужинов и долгожданных встреч. Это возможность подарить радость и волшебство тем, кому сейчас особенно трудно.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать