Власти Воркуты потратят 956 тысяч рублей на организацию трех крупных мероприятий, два из которых имеют международный статус. Это “Праздник Севера”, туристический форум “Доступная Арктика” и День города.

Напомним, пять муниципалитетов Коми получат средства на развитие туризма. Общая сумма субсидий составила 1,5 млн рублей. Из них большую часть получит Воркута.

Как сообщили “Комиинформу” в управлении культуры администрации Воркуты, в этом году в городе состоится юбилейный 20-ый “Праздник Севера”. В рамках него пройдут традиционные гонки на оленьих упряжках — гонщики пронесутся прямо по главной улице Воркуты.

“Праздник Севера” вошел в топ-200 лучших событийных мероприятий межрегионального и международного уровня в России.

“Мы хотим провести этот праздник с особым размахом, – рассказали в управлении культуры города. – Он будет длиться два дня и станет настоящим шоу с массой сюрпризов. Организовать необходимо и свет, и звук, и развлекательную программу. Зрители увидят не только гонки на оленьих упряжках, но и конкурс национальных костюмов. “Праздник Севера” пройдет главной линией на фоне туристического форума “Доступная Арктика” и 75-летнего юбилея города, которые запланированы на 24 ноября”.

Власти Воркуты ожидают более 300 иностранных гостей и около пяти тысяч зрителей в целом.

Для комфортного пребывания иностранцев будут закупать оборудование для синхронного перевода. А для участников соревнований — призы и подарки, а также главная награда победителю — снегоход.

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   576 просмотров