Более 150 коробок с гуманитарной помощью отправили из Воркуты в зону проведения специальной военной операции. Порядка 80 процентов общего объема гуманитарки были собраны силами неравнодушных воркутинцев, а также откликнувшихся на акцию предприятий, организаций и учреждений муниципалитета. Большая часть отправленного – теплые вещи, в том числе балаклавы, подшлемники, перчатки. Также в перечне – нижнее белье и носки, медикаменты, предметы для личной и бытовой гигиены и многое другое.

Задачу по доставке груза в Белгород взял на себя воркутинский офис транспортно-экспедиционной компания «GP-trans», где его встретят представители администрации Белгородчины и организуют дальнейшею доставку в зону проведения СВО. Планируется, что российские военные должны получить гуманитарную помощь из Воркуты уже к Новому году.

Огромную помощь в сборе гумпомощи на базе дежурного пункта в мэрии – сортировке и упаковке – оказали воркутинские добровольцы из волонтерской организации «Мы вместе» детского сада № 55, студенческого добровольческого отряда «Белый тигр» ГПОУ «ВПТ», школы № 40 и пр. – всего 27 человек: Ксения Апарнева, Мария Кошелева, Анна Радченко, Наталия Схабовская, Елена Филиппова, Светлана Черепова, Наталья Белорыбкина, Алла Тимчук, Виктория Семенова, Анастасия Бачурина, Владимир Мягков, Дарья Харина, Марина Бессонова, Эля Алыева, Мария Довгалева, Ксения Круглова, Владислава Левочкина, Виктория Мельник, Екатерина Монастырская, Карина Мусанова, Ксения Титарева, Дарья Белорыбкина, Роман Коротков, Ярослав Кудымов, Владислав Пицур, Максим Полищук, Евгения Солощук.

Вторую партию гуманитарного груза (в Воркуте осталось еще около 50 коробок, не поместившихся в транспорт) в планах оформить на отправку в феврале – сбор после Нового года продолжится.

 
Распечатать