31 октября, в резиденции полномочного представителя Президента РФ в СЗФО прошла презентация минерально-сырьевой базы Арктической зоны Северо-Западного федерального округа.

Говорилось о состоянии разработки и добычи полезных ископаемых на территории Арктической зоны округа и путях ее развития. В заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Цуканов, исполнительный директор Стратегического партнерства “Северо-Запад” Алексей Багаряков, управляющий директор АО “Росгео” Олег Васин, а так же специалисты полпредства и заинтересованных ведомств.

В Арктическую зону России входят территории пяти субъектов СЗФО. Это город Воркута в Республике Коми, три муниципальных района Карелии – Беломорский, Кемский и Лоухский, целиком Мурманская область и Ненецкий автономный округ, а также города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Онежский, Приморский и Мезенский районы и все острова Архангельской области. Для этих территорий разработана Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Она направлена на реализацию суверенитета и национальных интересов страны и способствует решению основных задач государственной политики России в Арктике.

 

 

Источник: https://komiinform.ru

 
Распечатать   1 380 просмотров