Первую партию гуманитарного груза в зону СВО (129 коробок) с гуманитарной помощью Воркута отправила в зону проведения специальной военной операции в начале текущего года. Порядка 80 процентов общего объема гуманитарки были собраны силами неравнодушных воркутинцев, а также откликнувшихся на акцию предприятий, организаций и учреждений муниципалитета.

Всего в 2023 году сбор гумпомощи военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции на Донбассе и освобожденных территориях, в городе объявляли четыре раза. Среди необходимых вещей ‒ лекарства и медицинские средства, одежда, бытовая химия и пр. Также в списке заявленного к сбору ‒ маскхалаты, шапки (флис), костюмы «горки», резиновая и тактическая обувь, берцы, средства гигиены, влажные салфетки, моющее средства, бритвы, медицинское оборудование, специальное оборудование (бинокли, рации, ночники, коллиматоры), инструменты – ножницы, скотч, стяжки пластик длинные крепкие, батарейки.

В конце мая волонтеры муниципального Центра по поддержке и развитию добровольчества (волонтерства), отдел молодежной политики администрации Воркуты, студенческий добровольческий отряд «Белый тигр» ВАГПК, студенты Воркутинского филиала СГПК, сотрудники управления делами администрации и производственно-технического комплекса загрузили вторую партию гуманитарной помощи для отправки в зону проведения СВО – 197 коробок. Доставку груза вновь взяла на себя транспортная компания GP-trans.

– Осенью было отправлено три партии гуманитарного груза бойцам специальной военной операции на Донбассе и освобожденных территориях, в этот раз с помощью коллег из Почты России, – говорит начальник управления делами мэрии Александр Литвинов. – Это помощь воркутинцам, которые имеют возможность указать конкретный адрес, или контакты волонтеров, помогающих в доставке вглубь территории фронта. Еще две отправки осуществим в январе. В 2024 году будем делать акцент на тактической медицине и лекарственном обеспечении. 

Присоединиться к сбору могут все желающие – неравнодушные граждане, предприятия и организации. Дети и подростки могут передать письма солдатам со словами поддержки. Место и время сбора помощи – (пл. Центральная, 7, 1 этаж) будни, суббота с 9:00 до 19:00 ч.

Пресс-служба администрация МО ГО «Воркута»

 

 

 

 
Распечатать