Члены ТОС (территориального общественного самоуправления) «Союз» города Воркуты при активном содействии управления физической культуры и спорта администрации города выиграли денежный грант на сумму более 1,2 млн рублей в шестом конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лёд» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Напомним, в 2016 году силами ТОСа «Союз» на территории, прилегающей к СОШ №1, был построен открытый каток, который оказался очень востребован у местных жителей. Густонаселенность района обеспечивает ему постоянную загруженность, при этом вход на площадку бесплатный. За счет выделенных денежных средств ориентировочно к осени этого года, после проведения конкурсных процедур, общественники совместно с муниципалитетом планируют обновить прежнюю хоккейную коробку на современную с теплой раздевалкой, а также заасфальтировать территорию катка.  

Стоит отметить, что по результатам заседания экспертного совета программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко грантовую поддержку получили 22 проекта из 13 регионов страны. Всего на конкурс была представлена 71 заявка из 17 регионов. Из Северо-Западного федерального округа поступило 38 заявок, из Дальневосточного ФО — 10 заявок, из Приволжского ФО — 18 заявок, из Иркутской области — 5. По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось на 16, ‒ говорится в информации Фонда.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

Фото взято в сети «Интернет»

 
Распечатать   1 448 просмотров