АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», приобрело  механизированную крепь Ostroj для шахты «Заполярная». Стоимость инвестиционного проекта – более 500 млн  рублей.

На предприятие поступят 110 секций крепи чешского производителя. Оборудование будут использовать при отработке запасов пласта Четвертого в Южном блоке шахты «Заполярная».

«Преимущества этих секций по сравнению с аналогами, которые мы эксплуатируем, в большей несущей способности. При этом гидравлических стоек у них не четыре, а две – это расширяет рабочее пространство для шахтеров, повышая безопасность передвижения, и упрощает техобслуживание», – объясняет заместитель главного механика шахты «Заполярная» Владимир Серегин.

Ключевым фактором при выборе производителя стало оптимальное соотношение цены и качества оборудования. Кроме того, механизированная крепь Ostroj других типоразмеров успешно применяется на шахтах «Воркутауголь» много лет.

Первые две партии были доставлены  в Воркуту в апреле 2018 года. Специалисты Воркутинского механического завода проверяют исправность оборудования, а также его способность работать в паре с крепью другого производителя. Затем секции разберут для транспортировки в подземные выработки.

Летом 2018 года к монтажу подключатся представители компании-изготовителя. Они совместно с горномонтажниками Воркутинского механического завода и горняками «Заполярной»  подготовят механизированную крепь к работе в новой лаве, запуск которой намечен на декабрь 2018 года.

 

 

Пресс-служба компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   2 146 просмотров