АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – закупило пять современных установок для подземного бурения общей стоимостью 50 млн. рублей. Они позволят повысить безопасность ведения горных работ.

Оборудование поступило на участок подземного и поверхностного бурения Воркутинского механического завода (ВМЗ). Четыре установки будут применяться в шахте для бурения дегазационных скважин, необходимых для отвода газа метана из угольных пластов. Пятый агрегат предназначен для проведения подземной геологоразведки, его будут задействовать для выявления различных горно-геологических нарушений.

Производительность новой техники примерно на треть выше, чем у прежней. Две установки дополнительно оснащены гусеничным приводом, благодаря чему могут перемещаться по подземным выработкам своим ходом.

«На старом оборудовании много времени приходилось тратить на подготовку к работе. Новая установка позволяет просто подъехать к нужному месту, расчистить площадку и сразу начинать бурение. Ручной труд здесь сведен к минимуму», – объясняет буровой мастер участка поверхностного и подземного бурения ВМЗ Илья Пучков.

Четыре агрегата уже распределили среди шахт «Воркутауголь». Установку для геологоразведки будут использовать на всех добывающих предприятиях компании по мере необходимости. Новое оборудование позволит повысить безопасность ведения горных работ.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой компании «Северсталь» в Воркуте

 
Распечатать   1 126 просмотров