У муниципальных маршрутов общественного транспорта №45 «Воркута-пос. Воргашор» и №44 «Воргашор-Заполярный-Воргашор» официально появился постоянный перевозчик. С 1 января маршрут обсуживает новый индивидуальный предприниматель. На основании проведенных конкурсных процедур местная мэрия заключила с ним соответствующий контракт сроком на один год.

В автопарке предпринимателя – семь единиц современной техники для перевозки пассажиров. Обслуживать маршрут будут два комфортабельных микроавтобуса Ford Transit на 18 мест каждый, два микроавтобуса повышенной комфортности Mercedes Sprinter, салоны которых оборудованы 19-ю раздельными посадочными местами, а также три белорусских высокопольных 27-местных автобуса МАЗ 256 номинальной вместимостью 43 человека. Важно отметить, что все машины адаптированы под работу в условиях Крайнего Севера и рассчитаны на пригородное сообщение.

В соответствии с составленным расписанием движения в будние дни перевозчик будет выполнять 34 рейса (первый в 6:30, последний в 20:40), в выходные – 19 рейсов. Уточнить время выезда и прибытия пассажирского транспорта по вышеуказанным маршрутам можно по телефону диспетчера 89121680004.

Напомним, летом прошлого года с перевозчиком  автобусных маршрутов №45 и №44 договоры были расторгнуты по инициативе администрации города (в одностороннем порядке). Причиной тому стали многочисленные систематические нарушения условий контракта.

СКАЧАТЬ

Пресс-служба администрации МО ГО “Воркута”

 
Распечатать