Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Воркутинскому гарнизону совместно с органами Министра внутренних дел осуществляют контроль за мигрантами, прибывающими на территории Республики Коми, а также гражданами, получившим гражданство Российской Федерации, но не вставшими на воинский учёт.

В ходе мероприятий установлено, что в первом квартале 2024 года на территории г. Воркуты на миграционный учет встало 134 гражданина Киргизской Республики, из которых 50 человек изъявили желания получить российской гражданство, проходят стадию оформления необходимых документов.

Сведения обо всех мигрантах, которые в последующем получать российское гражданство и подлежащих постановке на воинский учет, анализируются, в том числе в военных следственных органах.

Информируем, что мужчины в возрасте от 18 лет, в том числе иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, могу заключить контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации через военные комиссариаты Республики Коми.  

Для граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы,
предусмотрены единовременные и ежемесячные выплаты, а также социальные гарантии и льготы, предусмотренные российским законодательством.

Всю необходимую информацию об условиях прохождения военной службы можно получить в частности в военном следственном отделе СК России по Воркутинскому гарнизону по адресу: г. Воркута, ул. Пушкина, д. 28.           

 

 
Распечатать