Сесть за руль мальчику разрешил отец.   

Новостные ленты пестрят историями о детях за рулем транспортных средств. В Воркуте только недоумевали, почему родители с раннего возраста формируют у своих детей неразумное поведение на дороге и подвергают их жизнь опасности. Однако факты с подобными случаями не обошли стороной и наш город.

Вечером 26 декабря на ул. Чехова был остановлен автомобиль Порш Кайен, за рулем которого находился 10-летний ребенок. Отец мальчика сидел на переднем пассажирском сиденье.

Как пояснил мужчина, сын попросил его научить водить автомобиль, и он согласился. Для безопасности они выехали на дорогу с низкой интенсивностью движения, где и поменялись местами.

Госавтоинспекторы отстранили мальчика от управления транспортным средством, а в отношении отца составили административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством…». За данное правонарушение ему был нахзначен штраф в размере 30000 рублей.

Госавтоинспекция г. Воркуты напоминает: транспортное средство – источник повышенной опасности, управляя которым ребенок в первую очередь подвергает риску свою жизнь. Обучать вождению допускается подростков с 16 лет, но только в специально оборудованном учебном автомобиле под руководством инструктора автошколы.

Информация предоставлена Госавтоинспекцией г. Воркуты

 

 
Распечатать