Самый онлайновый мэр Коми понимает, что пожилых не затянешь в интернет.

В Воркуте может вновь появиться в киосках «Роспечати» либо муниципальная газета «Заполярье», либо ее преемница в совершенно ином формате. Идеи такие вынашиваются в администрации города, но денег пока на их реализацию у города нет, поскольку приходится во многом ужаться, а в 2017 году даже влезть в долги, чтобы закрыть выплату зарплаты бюджетникам в соответствии с решением Конституционного суда по начислению МРОТ в районах Крайнего Севера. При этом городская газета нужна не столько горожанам, как это пытаются декларировать местные власти, сколько им самим. Депутаты неоднократно задают вопрос мэру города, когда же наконец у них появится свой печатный рупор и в очередной раз спросили на последнем заседании горсовета, где Игорь Гурьев отчитывался по итогам прошлого бюджетного года и рассказывал о задачах текущего.

– Если финансовая ситуация исправится, то мы обязательно сделаем городскую газету. Мы рассматривали разовый вариант, рассматривали минимальный формат. Газета городская нужна, потому что люди преклонного возраста привыкли читать на бумаге. Максимально информацию мы сейчас даем через СМИ в электронном формате. Я понимаю, что здесь вопрос касается людей преклонного возраста, – заверил депутатов глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Между тем, по данным единого реестра регистрации юридических лиц, казенное предприятие «Редакция газеты «Заполярье» находится в стадии ликвидации. Официальная газета Воркуты не выходит уже несколько лет, а последний номер издания, выпускаемого в тандеме с газетой «Республика» печатался в марте 2017 года. В таком виде газета просуществовала год, поскольку самостоятельно не могла потянуть бремя расходов и конкурировать с бесплатными городскими газетами.

 

 

Источник: https://nevnov.ru

 
Распечатать   970 просмотров