Автозаправочная станция в поселке Воргашоре продолжит свою работу. К такому решению пришло руководство одного из подразделений топливной компании «Лукойл» после разговора с Главой Республики Коми Владимиром Уйба.

Напомним, на днях администрация города получила уведомление от «Лукойл» о намерении закрыть АЗС в поселке Воргашоре по причине ее низкой востребованности. В ответ мэрия высказала несогласие с планами топливной компании.

Аналогичная ситуация с этой же автозаправочной станцией была в 2018 году. Пять лет назад компания так же намеревалась ее закрыть, но, и тогда, и сейчас, против выступили местные жители, депутаты и общественники. 

Так, АЗС в поселке Воргашоре – самая северная в регионе и единственная на воркутинской кольцевой автодороге. В условиях Арктики и частого перекрытия КАД в определенные моменты она остается единственным комплексом для заправки автомобилей – личного транспорта, машин социальных и ресурсоснабжающих объектов, расположенных в данном районе.

Кроме того, здесь закупают топливо местные оленеводы. Коренные народы используют бензин и «дизель» для снегоходов и генераторов.

 

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать