Рабочая встреча Главы Республики Коми с Председателем совета директоров Корпорации AEON состоялась 25 ноября, в канун 80-летнего юбилея Воркуты.

Основной темой встречи стала подготовка мастер-плана заполярного города, над которым по инициативе корпорации сейчас работает команда архитекторов, градостроителей, инженеров, специалистов по транспортному развитию, экологов, экономистов и социологов. Мастер-план планируется завершить в 2024 году. В его основу будут взяты пожелания воркутинцев по благоустройству и строительству новых социальных объектов. Также будут учтены климатические особенности территории и уникальная архитектура Воркуты.

«У корпорации AEON и компании «ВоркутаУголь» три приоритета, которым мы будем неуклонно следуем: безопасность, улучшение условий жизни в Воркуте и развитие производства, – отметил Роман Троценко. – в 2023 году воркутинцы своими глазами могли увидеть новые теплые остановки, озеленение, улучшение городской инфраструктуры, а в будущем году станут свидетелями результата разработки мастер-плана города. Мы далеко заглядываем в будущее и хотим, чтобы Воркута жила, работала!»

«Огромное спасибо, Роман Викторович, за фундаментальный подход к развитию Воркуты. Фрагментарность всегда приводит к хаосу. А то, что вы делаете это через мастер-план и, самое важное, через вовлечение жителей в обсуждение – в этом и есть залог успеха. Огромное спасибо и за то, что компания «ВоркутаУголь» и лично Вы относитесь к городу не как к месту добычи угля и получения прибыли, а связываете развитие Воркуты с долгосрочной перспективой. Для людей это главное», – подчеркнул Владимир Уйба.

Напомним, в октябре 2023 года Воркута вошла в перечень опорных территорий Арктической зоны Российской Федерации и стала частью комплексного проекта социально-экономического развития российской Арктики. Всего в такой перечень включено 16 агломераций из 26 населённых пунктов страны.

rkomi.ru

 
Распечатать