Не успели местные власти отрапортовать об успешной установке еще одной спортивной площадки в Воркуте, как на следующей день появились фотографии разбитых ворот и сорванного мягкого покрытия. Асоциальное поведение отдельных граждан вызывает бурю негодования у воркутинцев, а всплеск эмоций так или иначе адресуется к администрации города, дескать, пластиковые ворота, не уследила. Ну, послушайте, не наставишь же полицейских у каждого нового объекта и видеокамер тоже…

– Там металл прочный, что одному было бы не под силу. Наверняка вредители орудовали компанией. Можно сколько угодно обвинять нас, что мы сэкономили на площадке, что не смотрит полиция, что школа виновата, но это прямая вина родителей, которые не воспитатели своих детей. Если некуда силу девать, то на Аллее пионеров есть специальный антивандальный комплекс – приходите и занимайтесь! – пригласил мэр города Игорь Гурьев местную шпану.

По его мнению, должен пройти еще не один год, когда подростки начнут ценить то, что для них делается, и от этого никуда не деться, к сожалению. Кстати, недавно 19-летний вандал прославил Воркуту и в Крыму, сломав там шесть светильников отреставрированного светомузыкального фонтана. Полицейским Феодосии удалось задержать хулигана, а суд назначил ему штраф за нанесенный ущерб муниципальной собственности.

– Раньше мы власти критиковали, мол, молодежи досуга нет. Власти организовали досуг. Итог – то сломали, то подожгли, то изрисовали, испортили. Хотите бухать по подъездам, бухайте, пока цирроз не хватанет к 30 годам или рак поджелудочной, только не ломайте то, что пригодится оставшейся части развивающихся людей со здоровыми и нормальными интересами. Я хочу, чтобы на этой площадке играл в футбол паренек, который лет через двадцать будет играть на чемпионате мира, чтобы я мог сказать: «Черт побери! А ведь это мой земляк!».  Да, я из тех людей, которые могут гордиться чужими успехами, – высказался на этот счет «ВКонтакте» Эдгар Снегов.

 

Источник: https://nevnov.ru

 
Распечатать   1 166 просмотров