По информации ОМВД России по Воркуте, на территории города с 16 апреля по 11 июня 2020 года зарегистрировано 482 сообщения о нарушении масочного режима в период введения самоизоляции и принятии активный мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.


По результатам проведённых проверок сотрудниками полиции составлено 146 административных протокола, из них 127 направлено в суд и 13 протоколов – в КПДН.

Решением суда по 22 фактам нарушителям назначен штраф, по 71 административному протоколу вынесены предупреждения. Из 10 уже рассмотренных на КПДН протоколов также вынесено 10 предупреждений.

Напомним, с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции с 1 мая 2020 года на территории Республики Коми действует масочный режим. В сложившейся эпидемиологической ситуации в соответствии с указом Главы Республики Коми №46 от 14 мая 2020 года, начиная с 15 мая 2020 года, при нахождении в общественных местах, в том числе в транспорте, гражданам указано на обязательное использование масок и перчаток, дезинфицирующих средств. Несмотря на то, что в республике начался первый этап выхода из ограничительных мер, введенных в связи с началом вспышки заболеваемости COVID, меры профилактики возможного роста заболеваемости не отменяются и должны соблюдаться как на предприятиях, так и лично каждым жителем города.

Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

 
Распечатать