Крупный бизнес, работающий на территории Коми, в два раза увеличил финансовую поддержку в рамках социального партнерства с властями региона. В этом году ее объемы превысили 4 миллиарда рублей. Положительную оценку сотрудничеству с большими предприятиями дал глава республики в эфире передачи “Открытый разговор с Сергеем Гапликовым”, который транслировался вчера на телеканале “Юрган”.

 

Один из вопросов, адресованных руководителю региона, был связан с взаимодействием правительства и недропользователей. Сергей Гапликов признался, что еще год назад приходилось сетовать на скромные суммы, выделявшиеся крупным бизнесом. В текущем году ситуация изменилась: корпорации, работающие в Коми, стали вкладывать значительные средства не только в производство, но и в развитие территорий, в социальную среду, что говорит об их социальной ответственности.

“Сегодня с удовольствием констатирую, что наша совместная работа дала эффект. Это касается и ЛУКОЙЛа, и Газпрома, и Роснефти, и Транснефти. А также Монди СЛПК, Реновы, Северстали, Русала и других компаний. Несмотря на непростые экономические условия, они в два раза увеличили объемы финансовой поддержки – до 4,2 миллиарда рублей”, – пояснил глава Коми.

Он напомнил, что Монди и ЛУКОЙЛ потратили на строительство и ремонт дорог порядка 300 миллионов рублей, Газпром – почти 700 миллионов. При этом тот же ЛУКОЙЛ направил 300 миллионов на два многоквартирных дома в Усинске и на Яреге, Газпром – более 200 миллионов на бассейн в Микуни, около 30 миллионов – на дворец культуры в Ухте и 300 миллионов – на водоснабжение Вуктыла.

Причем ЛУКОЙЛ планирует увеличить расходы на развитие республики почти в полтора раза, Монди – в 1,7 раза, Газпром – почти в два раза.

Всего, по информации Сергея Гапликова, правительством Коми заключено 31 соглашение с предприятиями, работающими в различных отраслях промышленности на территории региона.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/155658/

 
Распечатать   936 просмотров